Selasa, 02 Juli 2013

Contoh Soal Psikotes

soal psikotes dan jawabannya merupakan suatu media pembelajaran bagi calon mahasiswa atau calon pegawai yang akan mengikuti seleksi masuk entah dalam dunia pendidikan maupun dunia kerja. Psikotes merupakan bagian dari rangkaian seleksi sebuah lowongan kerja, yang kerap memiliki arti penting. Psikotes, percaya atau tidak, merupakan perangkat untuk menangkap kecenderungan para pelamar, yang meliputi kemampuan intelektual atau kepribadian, biasanya sering disebut dengan soal psikotes. Dua hal ini tentunya akan disesuaikan dengan karakteristik pekerjaan yang tersedia.

soal psikotes dan jawabannya

Tes Psikotes, sebagaimana umunnya  dilakukan semua perusahaan untuk menyeleksi karyawannya. Ujian ini biasanya mempunya bobot atau nilai yang  mempengaruhi lulus tidaknya calon karyawan tersebut. Semuanya bagus, hanya karena tes psikologi ini bisa jadi gugur. Oleh karena itu dibutuhkan latihan mendalami soal-soal test psikotest ini.

Contoh Soal Psikotes Online,  contoh soal psikotes gratis , silakan dicoba kasih jawaban dan pembahasannya, dengan mengisi komentar di bawah ini.
 
Untuk soal nomor 1 sampai dengan nomor 5, pilihlah pasangan kata paling tepat pada alternatif jawaban (A, B, C, D, E) yang memiliki jenis hubungan setara dengan pasangan kata pada soal yang tercetak dengan huruf kapital!

Contoh:
GUDANG : BARANG = … : …
A. lama : baru
B. buku : perpustakaan
C. tertutup : terbuka
D. bank : deposit
E. bangunan : antik
Jawab:
Jawaban yang paling tepat adalah pasangan kata yang sesuai dengan GUDANG : BARANG adalah jawaban D.
1. BURUH : PABRIK = … : …
A. penari : studio
B. pedagang : pasar
C. nelayan : pesisir
D. pemahat : candi
E. petani : sungai
2. KERING : LEMBAB = … : …
A. gelap : remang-remang
B. cahaya : terang
C. panas : basah
D. matahari : gunung
E. siang : malam
3. PAUS : HIU = … : …
A. biawak : komodo
B. belut : cacing
C. merpati : elang
D. singa : harimau
E. kambing : sapi

4. MEMBERI : DERMAWAN
A. mencuri : polisi
B. melukis : kanvas
C. membantu : orang
D. mencuci : baju
E. menulis : sekretari
5. KEHAUSAN : AIR = … : …
A. kemakmuran : kerja keras
B. kebodohan : miskin
C. kegembiraan : hiburan
D. kelelahan : kerja
E. kelaparan : pangan

banyak sekali contoh contoh materi soal psikotes yang dapat dicari di internet , baik yang free maupun yang berbayar, pastilah yang berbayar mempunyai kualitas dan isi materi yang bagus dibandingkan yang free, yang didalamnya menjelaskan secara detail tentang bagaimana bisa sukses kerja, sukses dari tahap awal administrasi sampai terakhir tes kesehatan . Karena pekerjaan yang anda pilih akan mempengaruhi masa depan anda. Selamat berkarya dan selamat mencari kerja di perusahaan idaman anda. Salam Sukses Kerja.

Contoh Soal Psikotes Online,  contoh soal psikotes gratis , silakan dicoba kasih jawaban dan pembahasannya, dengan mengisi komentar di bawah ini.
 
Untuk soal nomor 1 sampai dengan nomor 5, pilihlah pasangan kata paling tepat pada alternatif jawaban (A, B, C, D, E) yang memiliki jenis hubungan setara dengan pasangan kata pada soal yang tercetak dengan huruf kapital!

Contoh:
GUDANG : BARANG = … : …
A. lama : baru
B. buku : perpustakaan
C. tertutup : terbuka
D. bank : deposit
E. bangunan : antik
Jawab:
Jawaban yang paling tepat adalah pasangan kata yang sesuai dengan GUDANG : BARANG adalah jawaban D.
1. BURUH : PABRIK = … : …
A. penari : studio
B. pedagang : pasar
C. nelayan : pesisir
D. pemahat : candi
E. petani : sungai
2. KERING : LEMBAB = … : …
A. gelap : remang-remang
B. cahaya : terang
C. panas : basah
D. matahari : gunung
E. siang : malam
3. PAUS : HIU = … : …
A. biawak : komodo
B. belut : cacing
C. merpati : elang
D. singa : harimau
E. kambing : sapi

4. MEMBERI : DERMAWAN
A. mencuri : polisi
B. melukis : kanvas
C. membantu : orang
D. mencuci : baju
E. menulis : sekretari
5. KEHAUSAN : AIR = … : …
A. kemakmuran : kerja keras
B. kebodohan : miskin
C. kegembiraan : hiburan
D. kelelahan : kerja
E. kelaparan : pangan

banyak sekali contoh contoh materi soal psikotes yang dapat dicari di internet , baik yang free maupun yang berbayar, pastilah yang berbayar mempunyai kualitas dan isi materi yang bagus dibandingkan yang free, yang didalamnya menjelaskan secara detail tentang bagaimana bisa sukses kerja, sukses dari tahap awal administrasi sampai terakhir tes kesehatan . Karena pekerjaan yang anda pilih akan mempengaruhi masa depan anda. Selamat berkarya dan selamat mencari kerja di perusahaan idaman anda. Salam Sukses Kerja. - See more at: http://soalpsikotesonline.blogspot.com/2013/06/contoh-soal-psikotes-online.html#sthash.vPqWoF4f.dpuf
Contoh Soal Psikotes Online,  contoh soal psikotes gratis , silakan dicoba kasih jawaban dan pembahasannya, dengan mengisi komentar di bawah ini.
 
Untuk soal nomor 1 sampai dengan nomor 5, pilihlah pasangan kata paling tepat pada alternatif jawaban (A, B, C, D, E) yang memiliki jenis hubungan setara dengan pasangan kata pada soal yang tercetak dengan huruf kapital!

Contoh:
GUDANG : BARANG = … : …
A. lama : baru
B. buku : perpustakaan
C. tertutup : terbuka
D. bank : deposit
E. bangunan : antik
Jawab:
Jawaban yang paling tepat adalah pasangan kata yang sesuai dengan GUDANG : BARANG adalah jawaban D.
1. BURUH : PABRIK = … : …
A. penari : studio
B. pedagang : pasar
C. nelayan : pesisir
D. pemahat : candi
E. petani : sungai
2. KERING : LEMBAB = … : …
A. gelap : remang-remang
B. cahaya : terang
C. panas : basah
D. matahari : gunung
E. siang : malam
3. PAUS : HIU = … : …
A. biawak : komodo
B. belut : cacing
C. merpati : elang
D. singa : harimau
E. kambing : sapi

4. MEMBERI : DERMAWAN
A. mencuri : polisi
B. melukis : kanvas
C. membantu : orang
D. mencuci : baju
E. menulis : sekretari
5. KEHAUSAN : AIR = … : …
A. kemakmuran : kerja keras
B. kebodohan : miskin
C. kegembiraan : hiburan
D. kelelahan : kerja
E. kelaparan : pangan

banyak sekali contoh contoh materi soal psikotes yang dapat dicari di internet , baik yang free maupun yang berbayar, pastilah yang berbayar mempunyai kualitas dan isi materi yang bagus dibandingkan yang free, yang didalamnya menjelaskan secara detail tentang bagaimana bisa sukses kerja, sukses dari tahap awal administrasi sampai terakhir tes kesehatan . Karena pekerjaan yang anda pilih akan mempengaruhi masa depan anda. Selamat berkarya dan selamat mencari kerja di perusahaan idaman anda. Salam Sukses Kerja. - See more at: http://soalpsikotesonline.blogspot.com/2013/06/contoh-soal-psikotes-online.html#sthash.vPqWoF4f.dpuf
Contoh Soal Psikotes Online,  contoh soal psikotes gratis , silakan dicoba kasih jawaban dan pembahasannya, dengan mengisi komentar di bawah ini.
 
Untuk soal nomor 1 sampai dengan nomor 5, pilihlah pasangan kata paling tepat pada alternatif jawaban (A, B, C, D, E) yang memiliki jenis hubungan setara dengan pasangan kata pada soal yang tercetak dengan huruf kapital!

Contoh:
GUDANG : BARANG = … : …
A. lama : baru
B. buku : perpustakaan
C. tertutup : terbuka
D. bank : deposit
E. bangunan : antik
Jawab:
Jawaban yang paling tepat adalah pasangan kata yang sesuai dengan GUDANG : BARANG adalah jawaban D.
1. BURUH : PABRIK = … : …
A. penari : studio
B. pedagang : pasar
C. nelayan : pesisir
D. pemahat : candi
E. petani : sungai
2. KERING : LEMBAB = … : …
A. gelap : remang-remang
B. cahaya : terang
C. panas : basah
D. matahari : gunung
E. siang : malam
3. PAUS : HIU = … : …
A. biawak : komodo
B. belut : cacing
C. merpati : elang
D. singa : harimau
E. kambing : sapi

4. MEMBERI : DERMAWAN
A. mencuri : polisi
B. melukis : kanvas
C. membantu : orang
D. mencuci : baju
E. menulis : sekretari
5. KEHAUSAN : AIR = … : …
A. kemakmuran : kerja keras
B. kebodohan : miskin
C. kegembiraan : hiburan
D. kelelahan : kerja
E. kelaparan : pangan

banyak sekali contoh contoh materi soal psikotes yang dapat dicari di internet , baik yang free maupun yang berbayar, pastilah yang berbayar mempunyai kualitas dan isi materi yang bagus dibandingkan yang free, yang didalamnya menjelaskan secara detail tentang bagaimana bisa sukses kerja, sukses dari tahap awal administrasi sampai terakhir tes kesehatan . Karena pekerjaan yang anda pilih akan mempengaruhi masa depan anda. Selamat berkarya dan selamat mencari kerja di perusahaan idaman anda. Salam Sukses Kerja. - See more at: http://soalpsikotesonline.blogspot.com/2013/06/contoh-soal-psikotes-online.html#sthash.vPqWoF4f.dpuf
Contoh Soal Psikotes Online,  contoh soal psikotes gratis , silakan dicoba kasih jawaban dan pembahasannya, dengan mengisi komentar di bawah ini.
 
Untuk soal nomor 1 sampai dengan nomor 5, pilihlah pasangan kata paling tepat pada alternatif jawaban (A, B, C, D, E) yang memiliki jenis hubungan setara dengan pasangan kata pada soal yang tercetak dengan huruf kapital!

Contoh:
GUDANG : BARANG = … : …
A. lama : baru
B. buku : perpustakaan
C. tertutup : terbuka
D. bank : deposit
E. bangunan : antik
Jawab:
Jawaban yang paling tepat adalah pasangan kata yang sesuai dengan GUDANG : BARANG adalah jawaban D.
1. BURUH : PABRIK = … : …
A. penari : studio
B. pedagang : pasar
C. nelayan : pesisir
D. pemahat : candi
E. petani : sungai
2. KERING : LEMBAB = … : …
A. gelap : remang-remang
B. cahaya : terang
C. panas : basah
D. matahari : gunung
E. siang : malam
3. PAUS : HIU = … : …
A. biawak : komodo
B. belut : cacing
C. merpati : elang
D. singa : harimau
E. kambing : sapi

4. MEMBERI : DERMAWAN
A. mencuri : polisi
B. melukis : kanvas
C. membantu : orang
D. mencuci : baju
E. menulis : sekretari
5. KEHAUSAN : AIR = … : …
A. kemakmuran : kerja keras
B. kebodohan : miskin
C. kegembiraan : hiburan
D. kelelahan : kerja
E. kelaparan : pangan

banyak sekali contoh contoh materi soal psikotes yang dapat dicari di internet , baik yang free maupun yang berbayar, pastilah yang berbayar mempunyai kualitas dan isi materi yang bagus dibandingkan yang free, yang didalamnya menjelaskan secara detail tentang bagaimana bisa sukses kerja, sukses dari tahap awal administrasi sampai terakhir tes kesehatan . Karena pekerjaan yang anda pilih akan mempengaruhi masa depan anda. Selamat berkarya dan selamat mencari kerja di perusahaan idaman anda. Salam Sukses Kerja. - See more at: http://soalpsikotesonline.blogspot.com/2013/06/contoh-soal-psikotes-online.html#sthash.vPqWoF4f.dpuf

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar